今年は、いつまでも日中の暖かい日が続いています。
敷地内にある無花果です。
初夏から花をつけ始めてたのですが、次々と今もなお実がなっています。
さて、素麺は、夏が最盛期ですが、製造に関しては冬が繁忙期です。
寒い時期に造った素麺が、きれいに仕上がります。
製造過程の写真を撮りました。
夜明け前からこね始めて、いくつかの機械にかけながらだんだん細くしていく麺の様子です。
正生屋本舗オンラインショップ![](https://www.masakiya-honpo.jp/wppr/wp-content/uploads/2023/11/無花果-673x1024.jpeg)
![](https://www.masakiya-honpo.jp/wppr/wp-content/uploads/2023/11/作業工程1-634x1024.jpeg)
![](https://www.masakiya-honpo.jp/wppr/wp-content/uploads/2023/11/作業工程2-563x1024.jpeg)
![](https://www.masakiya-honpo.jp/wppr/wp-content/uploads/2023/11/作業工程3-790x1024.jpeg)
![](https://www.masakiya-honpo.jp/wppr/wp-content/uploads/2023/11/作業工程4-1024x768.jpeg)
今年は、いつまでも日中の暖かい日が続いています。
敷地内にある無花果です。
初夏から花をつけ始めてたのですが、次々と今もなお実がなっています。
さて、素麺は、夏が最盛期ですが、製造に関しては冬が繁忙期です。
寒い時期に造った素麺が、きれいに仕上がります。
製造過程の写真を撮りました。
夜明け前からこね始めて、いくつかの機械にかけながらだんだん細くしていく麺の様子です。
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